Официальный интернет-ресурс акима Акжарского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Делайте добро – добром вернется

В рамках мероприятий, посвященных 20-летию Астаны, мы проявив инициативу, взялись за задуманное и воплотили её. Устроив в кратчайшие сроки благотворительный концерт своими силами, продавая билеты прохожим, в организациях просили о финансовой помощи, приготовив дома пироги, баурсаки, блинчики и тортики, мы продавали их на площади, объявляли о приеме игрушек и вещей детям-сиротам. Местный народ не остался в стороне и поддержал кто чем мог. Буквально через 3 дня после всего задуманного, мы собрали все полученные вещи, игрушки, продукты, деньги, полученные с благотворительного концерта и материальную поддержку от организаций, направились путь.

В начале дети боялись нам довериться. Но молодежь приехала к ним не только с подарками, но и с концертной программой. После начало нашего концерта дети открылись. Они пели, танцевали, играли, веселились. Мы были с ними на одной волне, а главное добились своего. Увидели в их лицах счастливые детские улыбки. После чего нам с нетерпением хотелось осчастливить их ещё сильней, вручить им подарки. Вы не представляете сколько в их глазах было радости. Каждый ребенок в этом доме не остался без внимания. После всего мероприятия собрались в обратный путь, но дети нас не хотели отпускать. Они в знак благодарности дарили нам свои крепкие объятья, взамен взяли с нас обещания, что мы ещё вернёмся. Мы очень рады, что у нас все получилось и выражаем благодарность каждому, кто внёс чуточку своей доброты.

Хочу выразить отдельную благодарность первому заместителю председателя ТФП «Нур Отан» Оксане Киккариновой и руководителю ИП «Искакова» Орынбасар Искаковой за материальную поддержку, за содействие в сборе средств и т.д. Также мы безмерно благодарны руководителям учреждений и предприятий района: Сагындыку Алимжанову (райтеринспекция АПК), Медету Досжанову (ОСХ), Сауле Мукалыковой (отдел занятости и социальных программ), Шолпан Сабитовой (ЦРБ), Кайрату Садуову (РОО) и многим другим.

Ерболат Балтин

Дата публикации: 05.07.2018
Количество просмотров: 499