Официальный интернет-ресурс акима Акжарского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Дело всего общества

Противодействие коррупции в государственном аппарате сегодня становится частью государственной политики, поскольку реальное проведение модернизации экономики невозможно без административной реформы, связанной с кадровым обеспечением органов власти служащими с новой ценностной, мировоззренческой ориентацией и профессиональной подготовкой. Можно сколько угодно говорить о правильности тех или иных поставленных целей, однако их достижение и реализация целиком зависит от конкретных исполнителей — людей, наделенных специфическим кругом полномочий.

Во многих странах мира прекрасно понимают, что должностная преступность стала массовым социально-правовым явлением, включающим совокупность должностных преступлений и лиц, их совершивших. Выйдя за пределы национальных границ, должностная преступность, то есть коррупция, стала представлять угрозу не только общества отдельно взятого государства, ослабляя и даже изменяя направления его влияния на многие сферы социальной жизни, но и стала серьезным препятствием в международных отношениях. Вот почему профилактика коррупции и коррупционных проявлений должна стать главным вектором развития нашего государства, решившего модернизировать экономическую и политическую жизнь страны в целом. А для этого необходимо сформировать в обществе нетерпимость к коррупционному поведению, искоренить правовой нигилизм граждан, уверенных, что за взятку проще и легче решить нужный вопрос.

Вместе с тем борьба с коррупцией тесно связана с неукоснительным соблюдением принципов равенства перед законом абсолютно всех граждан страны.

Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев постоянно поднимает вопрос борьбы с коррупцией, поскольку коррупция значительно снижает конкурентоспособность нашего государства, препятствует осуществлению демократических образований в обществе, подрывает в людях веру в закон и справедливость, в конечном счете — доверие власти.

Государственный служащий должен честно распоряжаться властью и предоставленными ему полномочиями, должен работать на благо государства, а не ради собственного благополучия. А налогоплательщики (общество), тесно связанные с государственными служащими и получающие разные государственные услуги в свою очередь должны способствовать укреплению нетерпимости коррупции. Также хочу отметить, что за сообщение о коррупционных правонарушениях имеются поощрительные денежные вознаграждения, установленные Правительством Республики Казахстан.

Борьба с коррупцией — дело всего общества. Добиться эффективного противодействия коррупции можно только объединив усилия всех институтов гражданского общества, так как подлинного экономического процветания достигнут лишь те государства, где коррупционные явления сведены к нулю.

Главный специалист
Управления государственных доходов
по Акжарскому району
Какимов К.Л.

Дата публикации: 18.05.2018
Количество просмотров: 1129

Аким Акжарского района СКО
Мадьяров Ербатыр Каиргельдиевич

Промышленная Революция 4.0

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Подать резюме

Как часто вы пользуетесь порталом электронного правительства «E-gov»?

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степи

@2018  Официальный интернет-ресурс акима Акжарского района Северо-Казахстанской области

A- A A+