Официальный интернет-ресурс акима Акжарского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Наступает осенне-зимний сезон охоты

В очередной раз открывается долгожданный, для охотников, сезон охоты. Согласно правилам охоты и утвержденным лимитам на изъятие объектов животного мира приказом Северо-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира от 08 августа 2018 года №49 на территории области разрешена любительская (спортивная) охота на водоплавающую дичь с утренней зори 1 сентября до 30 ноября 2018 года, на остальные виды животных в сроки, установленные Правилами охоты.

Итак, сроки охоты нынешнего сезона: — гусей, уток и лысух — с 1 сентября по 30 ноября; — на кулика — с 1 июля до 30 ноября; — на перепела и голубей — с 20 августа по 30 ноября (охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами на перепела с 15 июля до отлета); на куропатку — с 1 сентября по 15 ноября (с собаками охотничьих пород и ловчими птицами с 15 августа); — на тетерева — с 1 сентября по 30 ноября; — на сурка — с 15 июня до залегания; — на марала и кабана — с 1 сентября по 31 декабря; — на сибирскую косулю — с 20 сентября по 31 декабря (на самцов с 1 августа);- на лису, корсака, зайцев, енотовидную собаку, степного хорька — с 1 ноября по 15 февраля 2019 г.; — на ондатру — с 1 октября по 15 февраля 2019 г.; — на барсука — с 1 сентября по 31 декабря.

В Северо-Казахстанской области закреплено 36 охотничьих хозяйств, на территории которых осуществляется охота. Самым распространенным видом любительской охоты на территории области является охота в осенний сезон на гусей и уток. По вопросу приобретения и стоимости путевок охотникам необходимо обращаться к субъектам охотничьего хозяйства. На сегодняшний день охотпользователями выкупается лимит и активно реализуется. А любителям охоты рекомендуем соблюдать Правила охоты и не нарушать природоохранное законодательство.Хотелось бы напомнить о том, что добыча копытных животных производится в присутствии егеря соответствующего субъекта охотничьего хозяйства. Отметка о добыче копытных животных производится егерем соответствующего субъекта охотничьего хозяйства, непосредственно после отстрела других видов животных — ежедневно по окончанию охоты либо при переезде на следующее место охоты в течение дня егерем или при его отсутствии самим охотником в разрешении на пользование животным миром, путевке. Также напоминаем об ограничениисуточной нормы изъятия одного вида пернатой и пушной дичи на одного охотника до пяти особей, кроме промысловой охоты.

Дата публикации: 28.08.2018
Количество просмотров: 81

Аким Акжарского района СКО
Мадьяров Ербатыр Каиргельдиевич

Промышленная Революция 4.0

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Подать резюме

Как часто вы пользуетесь порталом электронного правительства «E-gov»?

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степи

@2018  Официальный интернет-ресурс акима Акжарского района Северо-Казахстанской области

A- A A+