Официальный интернет-ресурс акима Акжарского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Во благо нашей безопасности

30 марта глава нашей области Кумар Аксакалов выступил с Обращением по введению в регионе ограничительных мер с 00.00 часов 1 апреля 2020 года. Теперь вокруг областного центра установлены блокпосты по основным направлениям. Кроме того, в районах области также усилены карантинные посты на дорогах с правом ограничения передвижения. Это значит, что жители могут пересекать границы районов только по конкретной необходимости.

Редакция местных газет побывала на одном из карантинных постов, установленного на автодороге Кокшетау-Омск, где работают специалисты санитарной службы, райбольницы и полицейские района.

Пост в близи села Акжаркын открыт 19 марта, и с тех пор через данный объект прошли более тысячи автомобилей. Также сразу надо сказать, что проверку проходит лишь транспорт, заезжающий в район. А это в основном жители нашего и соседнего Уалихановского районов, которые выехали за пределы еще до объявления ограничения на выезд и теперь спешат домой.

Все, кто заезжает на территорию района, проходят осмотр, проводимый специалистами. В обязательном порядке с помощью тепловизоров определяют температуру тела, регистрируют, разъясняют меры предосторожности, интересуются целью приезда, данные каждого проезжающего записывают в анкету. А дорога перегорожена железной оградой, для проезда остается лишь узкая дорожка, способная пропустить автомобиль, круглосуточно контролируемая сотрудниками местной полиции.

- Все случаи и попытки будут пресекаться. Кроме тех авто, кто везет продукты, заехать к нам никто не может и не сможет, — сказал начальник МПС РОП Амангельды Билялов, прибывший на пост, чтобы проверить работу своих подчиненных. В первые дни за сутки проходили по 100-120 автомобилей. Сейчас их количество сократилось в разы. Люди стали более ответственны за себя и за своих близких.

В целях бесперебойного и качественного исполнения работы местные органы власти провели электричество, установили все удобства, а ТОО «Жалын», возглавляемое предпринимателем Орынбасар Искаковой, взяло на себя обеспечение горячим питанием работников карантинного поста.

Стоит отметить, что граждане, проезжающие через карантинный пост, относятся с большим пониманием к временным неудобствам. За время полуторочасового пребывания здесь, проехало более десятка машин, и никто ни разу не проявил недовольства, наоборот, благодарили за оказываемую заботу. Отлично понимают, что районные службы круглые сутки несут дежурство ради и во благо жизни и здоровья всего населения.

А люди на посту – санитары, врачи и полицейские работают слаженно, без устали и на совесть, всем сердцем осозновая ответственность возложенную на их плечи во имя всех нас.

Болат Амрин

Дата публикации: 30.03.2020
Количество просмотров: 178

Аким Акжарского района СКО
Мадьяров Ербатыр Каиргельдиевич

Промышленная Революция 4.0

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Подать резюме

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»

@2020  Официальный интернет-ресурс акима Акжарского района Северо-Казахстанской области

A- A A+