Официальный интернет-ресурс акима Акжарского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Государственная служба

В Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции функционирует единый Call-центр 1494, куда можно обратиться по фактам злоупотреблений служебным положением должностными лицами, по вопросам поступления, прохождения государственной службы, качества и своевременности оказания государственных услуг и противодействия коррупции.

Закон РК «О противодействии коррупции» Zip (50 Kb)

«О государственной службе Республики Казахстан» Закон Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 416-V ЗРК Zip (83 Kb)

Квалификационные требования к административным государственным должностям корпуса «А» Zip (5 Kb)

В рамках реализации 15 шага первой институциональной реформы в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Закона Республики Казахстан

от 23 ноября 2015 года «О государственной службе Республики Казахстан» в первой половине 2017 года планируется проведение комплексной аттестации административных государственных служащих.

Целью аттестации является определение уровня профессиональной подготовки и соответствия занимаемым должностям служащих корпуса «Б».

Планируется, что аттестации будут подлежать все служащие корпуса «Б» за исключением:

лиц пенсионного и предпенсионного возраста, служащих, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком, беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), иных лиц, воспитывающих указанную категорию детей без матери, служащие, имеющие стаж в занимаемой должности менее 6 месяцев, состоящие в кадровом резерве административной государственной службы корпуса «А», акимы городов районного значения, сельских округов.

Фактическая численность служащих области составляет: 4635 человек (МИО 2684, ТГО 1951).

Всего в нашей области аттестацию пройдут более 3000 служащих.

Аттестация состоит из таких этапов как:

1) составление оценочного листа;

25 декабря текущего года государственными органами завершена итоговая оценка деятельности государственных служащих, ее результаты будут включены в оценочный лист.

2) тестирование на оценку компетенций;

На данном этапе будут оцениваться такие компетенции как инициативность, этичность, нетерпимость к коррупции, ориентация на качество, на потребителя и др.

Тестирование на знание законодательства проводиться не будет.

3) собеседование в аттестационной комиссии;

Для проведения аттестации на каждом уровне создаются соответствующие аттестационные комиссии:

на первом уровне — Высшая аттестационная комиссия при Президенте Республики Казахстан под председательством заместителя Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан

на втором уровне — аттестационные комиссии, создаваемые

в центральных государственных органах и их областных департаментах, а также в аппарате акима области.

Основная нагрузка ляжет именно на Единую аттестационную комиссию, где аттестацию пройдут сотрудники областных исполнительных органов, ревизионной комиссии, областного маслихата, руководители районных государственных органов, в количестве более 900 человек.

на третьем уровне — аттестационные комиссии, создаваемые

в районных и городских территориальных подразделениях центральных государственных органов, а также в аппаратах акимов районов и города.

Всего на территории области предполагается создание 139 комиссий.

В целях обеспечения объективности, открытости и прозрачности работы конкурсной комиссии в ее состав могут входить административные государственные служащие корпуса «А», служащие, успешно прошедших аттестацию на предыдущем уровне, представители общественных советов, научно-экспертной, академической среды, общественных объединений, члены советов по этике, депутаты соответствующих маслихатов.

В целях введения единой практики проведения собеседования, основанного на передовом опыте HR-менеджмента, специального подготовленные тренера проведут обучение членов аттестационных комиссий.

4) принятие решения комиссией.

По итогам аттестации комиссия может принять решение о прохождении служащим аттестации, повышении или понижении его в должности, либо увольнении.

Решение аттестационной комиссии может быть обжаловано служащим руководителю государственного органа, в уполномоченный орган или его территориальные подразделения либо в суд.

Дата создания статьи: 13.07.2017 11:05

Последние изменения страницы: 21.08.2017 11:32

Аким Акжарского района СКО
Туралинов Серикбай Шарипович

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Какая сфера жизни нашего региона нуждается в своем развитии?

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты EXPO Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Защита бизнеса СКО Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК

@2017  Официальный интернет-ресурс акима Акжарского района Северо-Казахстанской области

A- A A+