Официальный интернет-ресурс акима Акжарского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Инвестиционные возможности региона

Инвестиции

Объем инвестиций в основной капитал за январь-сентябрь 2017 года составил 3758,3 млн. тенге или на 109,5% к уровню 2016 года.

Извещение

1. Конкурс на предоставление права недропользования на общераспространенные полезные ископаемые проводится по адресу: 150011, г. Петропавловск, ул. Конституции Казахстана, 58.

2. Время проведения (вскрытие конкурсных предложений): 27 ноября 2017 года в 15-00 часов.

3. Срок подачи заявок на участие: в течение одного месяца с даты опубликования извещения о проведении конкурса.

3.1 Срок приема конкурсных предложений заканчивается в 15-00 часов 24 ноября 2017 года.

1. Срок подведения итогов тендера составляет не более пятнадцати дней с даты окончания срока подачи конкурсных предложений.

2. Форма заявки должна соответствовать п.1 ст. 48 Закона РК «О недрах и недропользовании» от 24 июня 2010 года №291-IV.

Заявка на участие в конкурсе должна содержать:

  1. для юридических лиц — наименование заявителя, его местонахождение, государственную принадлежность, сведения о государственной регистрации в качестве юридического лица и регистрации в налоговых органах, сведения о руководителях и участниках или акционерах заявителя — юридического лица с указанием размера их доли в уставном капитале (от общего размера уставного капитала), сведения об обращении ценных бумаг юридического лица на организованном рынке ценных бумаг с указанием общего количества таких бумаг, сведения о дочерних организациях заявителя;
  2. для физических лиц — фамилию и имя заявителя, юридический адрес, гражданство, сведения о документах, удостоверяющих личность заявителя, регистрации заявителя в налоговых органах, регистрации заявителя в качестве субъекта предпринимательской деятельности;
  3. данные о руководителях или представителях, которые будут представлять заявителя, включая сведения о полномочиях таких лиц;
  4. сведения о предыдущей деятельности заявителя, включая список государств, в которых он осуществлял свою деятельность за последние три года;
  5. наименование участка недр и право недропользования, на которое претендует заявитель;
  6. документ об уплате заявителем взноса за участие в конкурсе.

К заявке прилагаются надлежащим образом засвидетельствованные документы, подтверждающие указанные в заявке сведения.

3. Конкурсное предложение на предоставление права недропользования на разведку или добычу должно быть составлено в соответствии с п. 3 ст. 50 Закона РК «О недрах и недропользовании» от 24 июня 2010 года №291-IV.

4. Согласно п. 1, ст. 52 Закона РК «О недрах и недропользовании» от 24 июня 2010 года № 291-IV победитель конкурса будет определен по итогам рассмотрения конкурсных предложений:

  1. размер подписного бонуса;
  2. размер расходов на социально-экономическое развитие региона и развитие его инфраструктуры.

8. Согласно ст. 314 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 10.12.2008 года №99-IV стартовый размер подписного бонуса устанавливается отдельно для каждого заключаемого контракта на недропользование в следующих размерах:

  • для контрактов на проведение геологической разведки территории, на которой отсутствуют утвержденные запасы полезных ископаемых — 40-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату опубликования условий конкурса по предоставлению права недропользования в соответствии с законодательством Республики Казахстан о недрах и недропользовании;
  • для контрактов на добычу — по формуле (Сх0,01%), но не менее 120-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату опубликования условий конкурса по предоставлению права недропользования в соответствии с законодательством Республики Казахстан о недрах и недропользовании.

При этом стартовый размер подписного бонуса для контрактов на добычу не может быть меньше суммы бонуса коммерческого обнаружения, исчисленного в соответствии со статьями 319-322 Налогового Кодекса.

9. В соответствии со ст. 315 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 10.12.2008 года №99-IV подписной бонус уплачивается в бюджет в следующем порядке:

  • пятьдесят процентов от установленной суммы — в течение тридцати календарных дней с даты объявления налогоплательщика победителем конкурса по предоставлению права недропользования в соответствии с законодательством Республики Казахстан о недрах и недропользовании;
  • пятьдесят процентов от установленной суммы — не позднее тридцати календарных дней с даты вступления в силу контракта на недропользование. 

10. В случае намерения принять участие по нескольким объектам недропользования заявка на участие и оплата за участие в конкурсе подается и оплачивается на каждый объект раздельно.

11. Взнос за участие в конкурсе на предоставление права недропользования в размере 20 (двадцать) минимальных расчетных показателей перечисляются на код Единой бюджетной классификации Республики Казахстан 206109 «Другие неналоговые поступления в местный бюджет». Относительно банковских реквизитов следует обращаться в налоговые органы по месту регистрации юридического и физического лица.

Согласно п. 6 ст. 47 Закона РК «О недрах и недропользовании» от 24 июня 2010 года №291-IV взнос за участие в конкурсе возврату не подлежит.

12. Минимальное местное содержание в кадрах — 100%.

13. Минимальное местное содержание в работах и услугах- не более 50%.

14. Минимальный размер затрат на обучение казахстанских кадров — 0,1% от затрат на добычу.

15. Заявки на участие в конкурсе подаются по адресу: 150011, г. Петропавловск, ул. Конституции Казахстана, 58. Местный исполнительный орган по заключению, регистрации, хранению, исполнению и прекращению действия контрактов на разведку или добычу общераспространенных полезных ископаемых — КГУ «Управление индустриально-инновационного развития акимата Северо-Казахстанской области».

За дополнительной информацией и справками обращаться по телефону: (8 7152) 36-11-98 (тел/факс).

Перечень участков недр, содержащих общераспространенные полезные ископаемые подлежащих выставлению на тендер или аукцион (ZIP 13 Kb)

Инвестиции

Объем инвестиций в основной капитал за январь-июнь 2017 года составил 2293,1 млн. тенге или на 6,8% больше уровня 2016 года. Источником финансирования инвестиций являются собственные средства предприятий, организаций и населения (94,4% от общего объема), заемные средства (4,5%) и бюджетные средства (1,1%).

Инвестиции

Объем инвестиций в основной капитал за январь-март 2017 года составил 1468,9 млн.тенге или в 1,3 раза больше уровня 2016 года. Источником финансирования инвестиций являются собственные средства предприятий, организаций и населения (98,2% от объема) и бюджетные средства (1,8%).

Инвестиции

По итогам 2016 года объем инвестиций в основной капитал составил 3 млрд. 523 млн. тенге, темп роста сложился значительно выше показателя прошлого года в 1,7 раза (2015 год — 2 млрд. 016 млн. тенге), 2 место по области.

Из них инвестиции по строительству и капитальному ремонту зданий и сооружений составили 216 млн. тенге, приобретено машин и оборудования на сумму 3 млрд. 264 млн. тенге и прочие капитальные работы и затраты на сумму 43 млн. тенге.

Источником финансирования инвестиций являются заемные средства 56,1% (1 млрд. 977 млн. тенге), собственные средства предприятий и организаций 43,8% (1 млрд. 542 млн. тенге), бюджетные средства 0,1% (4,2 млн. тенге). Приоритетными отраслями являются сельское хозяйство — 2 млрд. 450 млн. тенге (69,6%), транспорт и складирование 906,9 млн. тенге (25,7%) другие отрасли — 166,1 млн. тенге (4,7%).

Предложения для инвесторов

1. Акжарский район, Айсаринский сельский округ, с. Айсары

Приобретение 500 голов КРС молодняка и 200 голов маточного поголовья. Строительство откормочной площадки с оформлением и регистрацией правоустанавливающих документов на объекты и хозяйства. Формирование рабочего коллектива из числа местного населения. В наличии — 4000 га свободных пастбищ. Имеется возможность создания в сельском округе откормочной площадки на 1000 голов КРС мясного направления.

В селе 46 дворов, население 205 человек, из них трудоспособных — 117 человек, планируемая численность работников — 18 человек. Планируемый срок открытия и выход н